多部门多举措合力应对疫情

央视网消息(新闻联播):连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,多部门出台多项举措,合力应对疫情带来的不利影响。

人民银行、财政部、银保监会、证监会、外汇局今天(2月1日)联合出台30条措施,进一步强化金融支持防控新型冠状病毒感染肺炎疫情。这些措施包括:引导金融机构加大对疫情防控领域,受疫情影响较大地区、行业和企业,以及社会和民生领域的信贷支持力度,对相关行业以及有发展前景但暂遇困难的企业特别是小微企业不盲目抽贷、断贷、压贷;在疫情防控期间,对生产、运输、销售重要医用、生活物资的骨干企业实行名单制管理,对名单内的企业,由人民银行通过低成本专项再贷款、中央财政贴息的方式提供优惠利率的信贷支持。

国家药品监督管理局在已批准6家企业6个产品基础上,再次批准1家企业1个新型冠状病毒核酸检测试剂盒产品,全力服务疫情防控需要。

为最大限度减少疫情期间群众出入人员密集场所,各地公安交管部门将积极推行延期办理驾驶人考试、满分教育、审验教育等有时限要求的业务。对已在网上申请预约办理的,群众可以自主选择取消预约,取消考试预约不计入考试次数,也不影响下次考试预约排序。

春运前22天,全国铁路、道路、水路、民航共计发送旅客12.58亿人次,同比下降20.6%。为确保旅客顺利返程,国铁集团临时调整广州、上海、郑州、南宁、南昌等9个铁路局195对客运列车驰援武汉,2373个车站开展进出站体温检测。铁路部门提示旅客,返程途中做好个人防护,配合做好进出站测温工作。

责编:赵宽

更多精彩报道,尽在https://qmmanagedaccounts.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注