争先逆行者,给您一份武汉火神山医院建设一线传真!

24小时不间断施工

40个小时完成3.4万平方米场地平整工作

三局建设者

不舍昼夜,争分夺秒

上百台机械

同步发力,气势恢弘

数百辆运载卡车

来回穿梭,整齐有序

截至目前

由中建三局牵头

武汉建工、武汉市政、汉阳市政等

3家企业参建的武汉蔡甸火神山医院

300多名各专业管理人员

600多名工人

260多套机械设备在场施工

已完成场地平整、碎石回填施工

正在进行地下管网

HDPE膜铺设和板房基础施工

箱式板房陆续进场

预计1月28日开始搭建板房

△ 三局建设者在平整完毕的地面上,铺设20公分厚的砂子,并同步进行管道预埋穿插施工

△ 三局建设者通宵铺设“两布一膜”——两层土工布及一层HDPE防渗膜和第二层20公分厚砂石

△ 三局建设者进行污水主管安装作业

争先逆行者,最美三局人

“相信希望,是我们最强的力量!”

1月23日,得知医院启动建设的消息,一公司41岁的牛合龙第一时间报了名:“虽然我只是个司机,但我送物资也比别人快!”1998年,长江中下游特大洪水;2003年,非典肆虐神州大地;2008年,汶川地震,这已经是他第四次参与国家重大抢险抗灾任务。他说:“相信希望,是我们最强的力量!”

“别看我只有一只耳朵,保证完成任务”

大年初一,三公司长沙保利香槟国际项目机电负责人龙建洋了解到火神山医院紧急征集电工。他立即请缨:“我就在武汉,可以随时上岗。”尽管龙建洋耳朵受了伤,但非常坚持,提起电工包,开车直达项目现场。他说: “放心,别看我现在只有一只耳朵,保证能完成任务!”

“我愿意和兄弟们战在一线”

“报告!我是邓志勇,刚从巴基斯坦回国,现在武汉,申请加入火神山项目建设!”年前,二公司巴基斯坦PKM高速公路项目完工,本该回国休假至2月8日的他,听闻中建三局建设火神山医院的消息后,立马到项目参与援建。“与家人陪伴的时间本来不多,但为了早日战胜病疫,我愿意和兄弟们战在一线。”

△ 左五为邓志勇

“爸爸妈妈请放心!我没有感染!”

刚入职半年的安装公司“95后”新员工王永浩主动请缨,自1月23日加入建设,已经连续工作40多个小时了。今年是他第一次没回家过年,哥哥王永杰也留在内蒙古某电厂值班,“爸爸妈妈请放心!我没有感染!”两兄弟每天都会给父母打电话报平安。

带着雨衣、雨鞋参加战斗

1月23日下午,一收到参建火神山医院的通知,总承包公司员工周泽民没有犹豫,立刻报名。得到了组织同意,周泽民却连夜赶回老家。原来他考虑到接下来可能有连续的阴雨天气,于是联系了老家制作雨衣、雨鞋的亲戚为项目捐赠一批雨衣、雨鞋物资。第二天一早,他带着100件雨衣、雨鞋出现在施工现场,加入了抗击肺炎的战斗团队中。(来源:中建三局)

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://qmmanagedaccounts.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注