中外网络达人打卡汉城湖喜迎中国年

为发扬中华优秀传统文化,加快中国优秀传统民俗文化的传播,进一步促进文旅融合,西安市文化和旅游局于2020年1月17日至20日,举办 “中国年·看西安”— 喜迎中国年 遇见大西安、中外网络达人体验活动,诚邀全国和世界游客来西安感受地道的中国“年”文化。

19日上午,来自美国、俄罗斯、马来西亚、印度的海外新媒体平台达人及来自全国各重点城市的网络达人共30名组成“达人体验团”走进汉城湖景区,身着汉服,学习汉文化、体验汉礼仪,身着汉服,仿佛穿越千年,在此处你看到的只有衣袂飘飘的女子,倚阑握卷听风起、一回眸、一蹙眉顾盼身姿翩若惊鸿,惊艳了千年的时光。

体验活动中,旅行达人团将通过图文、游记、Vlog视频、直播等多种方式和微信、微博、头条、抖音及海外新媒体Facebook、Twitter等多个平台向世界呈现最传统、最热烈、最温馨、最具体验感的西安文化旅游节日,让全球网友感受并传播西安的深厚底蕴和时代风貌。

据悉,2020年西安汉城湖第五届嘉年华自1月25日持续到2月8日,通过丰富多彩的嘉年华活动展示两千多年前汉代文化的灿烂辉煌和古都西安的人文魅力,将带给海内外游客一场别有洞天的新春盛会,丰富多彩的节目,琳琅满目的美食,欢欢乐乐过大年,尽在汉城湖第五届嘉年华!(西安市未央区委宣传部供稿)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://qmmanagedaccounts.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注