李铁:联赛第六是没敢想的成绩,明天飞上海备战东亚杯

虎扑12月1日讯 中超联赛最后一轮,武汉卓尔主场1-2不敌河北华夏幸福,以中超第6名的成绩结束了本赛季。赛后,卓尔主帅李铁表示,联赛第六是没敢想过的成绩,明天自己将和教练团队前往上海备战东亚杯。

点评本场比赛

李铁:我不知道这是不是我经历的最长的一个赛季,非常的漫长,准备期我们从去年的12月份到现在几乎就是整整一年的时间,非常的不容易!这是我们武汉卓尔第一个中超年,靠大家所有人的努力,包括所有媒体朋友的支持,所有球迷在背后,每一次的远征军,每一次主场的比赛助威,包括整个俱乐部的保障,所有工作团队的努力,刚才在更衣室里感谢了球员的努力。这是我经历的最好的一批球员,我说的这个好不是指他们的实力可以在中超排前列,这些球员真的是太可爱了,太听话了,他们的执行力非常强。每一天的训练都非常努力,我也非常感谢这些球员,包括对我们教练近乎于苛刻的要求都能承受下来。

这个说实话也挺不容易,因为我知道我自己的脾气,给球员的压力,对他们的要求都非常非常严格。很完美的一个赛季,非常完美的一个赛季,提前一轮就锁定了中超前六。这是我们在赛季前想都不敢想的一个成绩,但这就是足球,靠的是我们所有人的努力。打出这样一个不错的赛季,我们还是很开心。我刚刚和球员们说,你们可以开始享受一个美好的假期了,但是我们的教练团队明天就要去上海,还有一个更重要的任务在等着我们。我希望能把所有的比赛都完成的很好,谢谢!

您之前一直说要打出让球迷满意的比赛,你认为今年这个成绩可以让球迷满意了吗?今年我们非常完美,中超新军就取得第六名,但更加可喜的是我们在净比赛时间、跑动距离、控球时间等占据了排行榜的前列,也战胜了恒大、鲁能这样的对手,你觉得我们取得这样成绩的关键是什么?

李铁:你第一个问题可以去问球迷,但是我相信这个成绩应该会让所有人都不止是感到满意,而是一个很大的惊喜。确实是我们在赛季初说过,我们第一个目标是努力能够活下来。在活下来的基础上尽可能取得更好的成绩。第二个问题,其实我刚才的讲述已经聊到了一些,我们球队没有大牌球员,不管是外援,还是中方球员都没有大牌,包括我作为一个还可以说算是年轻其实也不年轻的教练来说。

我们在中超这样的经验其实并不是特别丰富,但是我觉得我们比其它的球队更努力,不知道今年中超统计的这个数据出来会怎么样,我们的奔跑距离是全中超第一的,从这一点就可以看出我们所有的球员真的在场上非常玩命,同时,我们在场上的犯规,我们的红黄牌次数,我们的净比赛时间都是在中超前三名,这个是我们完全在按照中国足协的要求,我在之前一直在说我们要提高净比赛时间,我们要减少在场地上拖延比赛的方式,我们这个赛季在这方面做得还不错,因为我们一直在要求球员。可能过了60分钟之后,大家也都有一些体能的瓶颈,我觉得这才是现代足球的一个方向,当然我们在一些数据统计上是低于中超的平均值,所以我们还是有很大的空间。有更多可以努力的地方。谢谢!

中超升班马第一个赛季的成绩都比较好,你对下个赛季有什么期望?本赛季还有什么遗憾?马上要去打东亚杯,你对成绩有什么期望?

李铁:我觉得每一场比赛多多少少都有一些遗憾,我们的球队还是有很大进步的空间,包括我自己。每场比赛下来我都会做一个非常认真的总结,希望能在细节上抓得更多一点。今天可以看到很多球员都是第一次踢中超,像童晓星,陈骜,包括孙寿博都是这个赛季第一次出场。罗毅经历了一年的伤病恢复才回到这。我是觉得他们在我们的团队里出场的机会不是特别多,但至少在我们的球队当中每一天都能取得进步,每一天都有价值。关于东亚杯的事情,在这里就不多说了,还是一样,希望能打好每一场比赛,谢谢!

(编辑:小杨)

更多精彩报道,尽在https://qmmanagedaccounts.com